Обзор обращений граждан за 1 квартал 2017 года

В УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве(далее УВД по ЦАО) и территориальные подразделения за вышеуказанный период поступило 5824 письменных обращений граждан (аналогичный показатель прошлого года - 4954), из них в УВД по ЦАО - 1679, в территориальные подразделения - 4145.

Тематика обращений различна: борьба с преступными проявлениями в сфере экономики (1815), борьба с преступлениями против личности (13), борьба с преступными проявлениями против общественного порядка и общественной безопасности (43), а так же по иным вопросам (2113).

Данные обращения граждан поступают по почте (3152), из них 1654 обращения посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», из Администрации Президента Российской Федерации (0), из Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (16), из подразделений центрального аппарата Министерства внутренних дел России или организаций,  созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на орган внутренних дел (3555).

Все поступившие в УВД по ЦАО и территориальные подразделения обращения граждан, а также документы, связанные с их рассмотрением, регистрируются и учитываются сотрудниками делопроизводственной службы в день их поступления. Зарегистрированные обращения граждан в течение суток рассматриваются руководителями УВД по ЦАО.

В случае направления письменного обращения в другой орган внутренних дел, иной орган государственный власти или местного самоуправления заявители информируются письменно.

В 1 квартале  2017 года в УВД по ЦАО повторных обращений не поступало.

Фактов прекращения переписки с гражданами за указанный период не было.

В суд граждане с заявлениями о нарушениях рассмотрения обращений не обращались.

Важным средством укрепления связи населения с правоохранительными органами и формой взаимодействия полиции и граждан в укреплении правопорядка является прием населения руководящим составом окружного управления и отделов внутренних дел по ЦАО
г. Москвы.

Прием граждан в УВД и территориальных подразделений осуществляется в соответствии с графиком приема граждан руководящим составом УВД по ЦАО и графиками приема руководящим составом отделов внутренних дел по районам ЦАО г. Москвы, которые размещены в отделах внутренних дел около дежурных частей в доступных для свободного обозрения местах.

В дежурных частях органов внутренних дел граждане принимаются круглосуточно. По желанию посетителей допускается  предварительная запись на прием к руководителям.

Необоснованные замены руководителей, осуществляющих прием граждан в соответствии с графиком, исключены.

Вопросы, с которыми гражданин обращается в орган внутренних дел, по возможности разрешаются в ходе приема. Если разрешение вопроса, с которым обратился посетитель, не входит в компетенцию органа внутренних дел, ему  разъясняется в какой орган государственной власти или местного самоуправления ему следует обратиться.

Кроме того, прием населения округа осуществляют руководители служб УВД по ЦАО: начальник отдела уголовного розыска, начальник отдела кадров, начальник отдела экономической безопасности и противодействию коррупции.

В УВД по ЦАО имеется специально выделенное помещение для приема граждан, оборудованное необходимым инвентарем, телефонной связью и справочной литературой.

В 1 квартале 2017 года начальником УВД по ЦАО в ходе личного приема принят 21 гражданин, в результате чего принято 12 письменных обращений; начальниками территориальных подразделений принято 148 граждан и 58 письменных обращений.

Результаты  личного приема начальников и заместителей УВД по ЦАО и территориальных подразделений: по 72 обращениям были даны необходимые разъяснения.

 

 

Начальник УВД по ЦАО

ГУ МВД России по г. Москве

генерал-майор полиции                                                                    А.В. Букач

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2018, МВД России