Итоги работы Общественного совета при УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве за 2016 год

ДОКЛАД О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ УВД ПО ЦАО ГУ МВД РОССИИ ПО г. МОСКВЕ ЗА 2016 г.

109029, Москва, улица Средняя Калитниковская, д.31

Начальнику УВД по ЦАО

ГУ МВД России по г. Москве

генерал-майору полиции А.В. Букач

 

 

ДОКЛАД

О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА

ПРИ УВД ПО ЦАО ГУ МВД РОССИИ ПО г. МОСКВЕ ЗА 2017 г.

  

Уважаемый Александр Валентинович!

         Докладываю Вам, что Общественным советом в 2017 году проводилась плановая работа, направленная на повышение доверия и информирование населения о деятельности органов внутренних дел.

        

Прием граждан Общественным советом.

 

В УВД по ЦАО открыта приемная Общественного совета при УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве, где на плановой основе членами Общественного совета проводится прием граждан как самостоятельно, так и совместно с руководством управления. Тесная работа с гражданами является нашей главной заботой, чтобы каждый гражданин понимал - и в полиции, и в Общественном совете его ждут, ему помогут.

          

Взаимодействие в сфере охраны общественного порядка.

 

         Для обеспечения общественного контроля во время массовых публичных мероприятий из членов ОС сформирован институт наблюдателей, в обязанности которых входит контроль со стороны общественности на митингах, шествиях, протестных акциях, на избирательных участках во время голосования. Они публично оценивают действия сотрудников полиции через СМИ Центрального округа и столицы.

Разработан алгоритм взаимодействия с Общественным советом при УВД по ЦАО, которым предусмотрено:

- проведение для СМИ пресс-конференции о мерах по обеспечению общественного порядка при проведении массового общественного мероприятия с участием представителей Общественного совета, либо информирование СМИ и населения осуществляется через ведомственный Интернет-сайт;

- обязательное присутствие на самом мероприятии представителя Общественного совета при УВД по ЦАО;

- по результатам проведенного мероприятия на ведомственном Интернет-сайте размещается информация о результатах прошедшего мероприятия с оценкой общественного наблюдателя.

 

Общественный контроль за деятельностью полиции.

 

Членами Общественного совета осуществлялась проверка организации работы дежурных частей в отделах полиции УВД по ЦАО и наружных нарядов, осуществлявших патрулирование улиц центрального округа, на предмет соблюдения сотрудниками полиции законности и осуществлении охраны общественного порядка.

 

Работа с детьми.

 

На постоянной основе Общественным советом при УВД по ЦАО осуществлялась работа по организации досуга подростков, состоящих на профилактическом учете в подразделениях ПДН, детей и сотрудников органов внутренних дел, а также членов семей сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей.

 

Нормативная база, регламентирующая деятельность Общественных советов

-        Указ Президента России № 668 от 23.05.2011 г.                                    «Об общественных советах при Министерстве внутренних дел Российской Федерации и его территориальных органах»;

-        Приказ Министра внутренних дел № 939 от 15 августа 2011 г. 
«О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации»;

-        Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации 
от 31 августа 2011 г. N 988
;

-        Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации                                          от 23 мая 2012 г. N 534;

-        Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации 
от 2 августа 2012 г. N 754;

-        Приказ МВД России от 7 октября 2011 г. N 1054                                                «Об утверждении образца удостоверения Члена Общественного совета при территориальном органе МВД России»;

-        Кодекс этики членов общественных советов;

-        Памятка Общественного совета при МВД России;

-        Положение об Общественном совете при УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве.

         В течение 2016 года под эгидой ОС проводились как масштабные, так и камерные мероприятия, направленные, в первую очередь, на повышение авторитета работника полиции, и они положительно сработали на имидж полиции в целом среди населения центрального округа. Все эти мероприятия находили свое отражение на сайте УВД.

        

                                                                                 

Председатель Общественного совета

при УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве                                                      С.Б. Соркин

    

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России