Обзор обращений граждан за 1 квартал 2019 год.

В УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве и территориальные подразделения за 1 квартал 2019 года поступило и первично зарегистрировано 5795 (4368 АППГ (33%) письменных обращений граждан, из них в Управлении – 2610 обращений (2181 АППГ (20 %), в территориальных подразделениях – 3185 обращений (2187 АППГ (46%). Из общего количества поступивших обращений граждан за 1 квартал 2019 года поступило 1044 жалоб, из них в Управление – 662, в территориальные подразделения – 382 жалобы. Тематика обращений различна: борьба с преступными проявлениями в сфере экономики – 1524, борьба с преступлениями против личности – 143, борьба с преступными проявлениями против общественного порядка и общественной безопасности – 41, недостатки в работе органов внутренних дел – 988, а также по иным вопросам – 1366, большая часть обращений граждан направлена на перерегистрацию в КУСП (2446). Письменные обращения граждан поступают по почте – 3331, из них 1194 обращений посредством сети «Интернет»; из органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации – 2462; из Совета Федерации и государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации – 2; из подразделений центрального аппарата МВД России или организаций, созданные для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на орган внутренних дел – 6900. Все поступившие в УВД и территориальные подразделения обращения граждан, а также документы, связанные с их рассмотрением, регистрируются и учитываются сотрудниками делопроизводственной службы в установленные приказом сроки. Зарегистрированные обращения граждан в течение суток рассматриваются руководителями Управления. В случае направления письменного обращения в другой орган внутренних дел, иной орган государственный власти или местного самоуправления заявители информируются письменно. 

За 1 квартал 2019 года в УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве повторных обращений не поступало.

В УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве в 1 квартале 2019 год вопроса о прекращении переписки с гражданами нет.

В соответствии с утвержденным графиком выездов отдела делопроизводства и режима Управления осуществляются проверки организации работы с обращениями граждан в подразделениях УВД. За 1 квартал 2019 года было осуществлено 4 выезда в следующие подразделения: ОМВД России по району Якиманка г. Москвы (март), ОП по обслуживанию ОК «Лужники» УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве (март), ОМВД России по Красносельскому району г. Москвы (март), ОМВД России по Тверскому району г. Москвы (март).

Важным средством укрепления связи населения с правоохранительными органами и формой взаимодействия полиции и граждан в укреплении правопорядка является прием населения руководящим составом окружного управления и отделов внутренних дел по ЦАО г. Москвы. Прием граждан в УВД и территориальных подразделениях осуществляется руководящим составом в соответствии с графиком приема граждан и графиками приема, руководящим составом отделов внутренних дел по районам ЦАО г. Москвы. Графики размещаются в местах доступ, к которым возможен без предъявления документов, удостоверяющих личность. В дежурных частях органов внутренних дел граждане принимаются круглосуточно. По желанию посетителей допускается предварительная запись на прием к руководителям. Необоснованные замены руководителей, осуществляющих прием граждан в соответствии с графиком, исключены. Вопросы, с которыми гражданин обращается в орган внутренних дел, по возможности разрешаются в ходе приема. Если рассмотрение вопроса, с которым обратился гражданин, не входит в компетенцию данного органа внутренних дел, гражданину разъясняется, куда и в каком порядке ему следует обратиться. Кроме того, прием населения округа осуществляют руководители служб окружного Управления: начальник отдела уголовного розыска, начальник отдела кадров, начальник отдела по экономической безопасности. В Управлении внутренних дел по Центральному административному округу, а также в Отделах Министерства внутренних дел по Басманному, Таганскому, Мещанскому и Пресненскому районам, по району Замоскворечье г. Москвы, ОПО по ОК «Лужники» УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве имеются специально выделенные помещения для приема граждан. Помещения расположены на 1 этажах зданий. В остальных Отделах для приема граждан выделяются помещения для приема, прием граждан не осуществляется в служебных кабинетах.

В ходе личного приема граждан начальником УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве было принято 20 граждан, по результатам приема 11 граждан подали письменные обращения, были даны необходимые разъяснения 9 заявителям. Заместителями начальника и руководителями служб окружного Управления было принято 71 человек. Начальниками территориальных подразделений и его заместителями в ходе личного приема было принято 208 граждан. Тематика, по которой обращались граждане в 1 квартале 2019 года в Управление и территориальные подразделения в основном касается следующих вопросов: - несогласие с постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела; - недостатки и волокита при расследовании уголовного дела; - неполучение ответа по ранее поданному обращению; - об ознакомлении с материалами проверки; - о возобновлении расследования уголовного дела; - по вопросам трудоустройства или перевода в другое подразделение; - жалобы на действия сотрудников органов внутренних дел.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России