Итоги работы Общественного совета при УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве за 2018 год

ДОКЛАД

Об итогах деятельности Общественного совета при УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве за 2018 год

Уважаемый Игорь Викторович! Уважаемые коллеги!

Информирую Вас, что Общественным советом в 2018 году проводилась плановая работа, направленная на повышение доверия  граждан к деятельности сотрудников полиции и информирование населения о деятельности органов внутренних дел. 

Разрешите обратиться со словами благодарности к  руководству Управления  внутренних дел  Центрального круга, которое, высоко оценив сделанную Общественным советом работу в 2018 году, вручило Благодарность совету – Вы  высоко оценили работу совета – искренне  благодарю Вас.

 

Работа в Общественном совете при УВД – это почетная  общественная  работа, полностью открытая,  которую члены совета могут исполнять во внерабочее время.

Наш совет - многопрофессиональный, в котором работают уважаемые и известные  не только в Москве, но и в нашей стране люди.

Каждый член совета внес свой вклад в общий результат эффективной работы совета за 2018 год.

Прошу обратить ваше внимание, что   в  течение лета 2018 (а это практически целый квартал)  совет не имел возможности полноценно осуществлять свои функции во время проведения чемпионата мира по футболу летом 2018года. Округ ЦАО – особая территория, на которой и происходили с одной стороны,   как  спортивные мероприятия,  так и  находилась зона  отдыха  для иностранцев. Наша полиция всецело была занята обеспечением безопасности гражданство время проведения этого масштабного мероприятия.

Оценивая  работу совета в 2018 году  как продуктивную и качественно выполненную, могу сказать, что свою задачу мы выполнили с честью.

 

Несколько слов о специфике работы совета.

Все мероприятия, которые проводит совет – это способ/ метод/ инструмент совещательного органа, каким является совет для объективного отражения деятельности УВД в СМИ, для информирования граждан об объективном образе сотрудника полиции. А именно – через обыкновенных граждан членов совета   наше гражданское общество может оценить то, как работают сотрудники полиции.  Это  - не художественные фильмы и телепередачи с людьми, которые могут транслировать факты, которых на самом деле нет.

А Общественный совет наделен как полномочиями по выполнению поставленных Президентом России задач, так и высокой ответственностью за все свои действия.

 

В течение года мы получали благодарности не только от организаций, но и просто от людей- граждан РФ.

 

Общественным советом было проведено 100 мероприятий в течение 2018 года – еще раз обращаю Ваше внимание на эксклюзивность именно нашей статистики из-за проведения чемпионата мира по футболу в течение лета 2018года.

 

Наиболее яркие и важные – все мероприятия совета совместно с сотрудниками полиции,  но некоторые из них я отмечу особенно:

- мероприятия 22 июня свеча памяти на Поклонной горе

- выдача первых паспортов гражданам РФ

-  подготовке к проведению чемпионата мира по футболу в обучении их краткому курсу общения с иностранцами на английском языке - по инициативе и  проекту нашего совета

- выступления на телевидении и радио  членов совета по разъяснению задач,  поставленных перед Общественным советом, форм работы совета с полицией, СМИ и гражданским обществом

- организация и проведение патриотических, спортивных мероприятий в школах и ЦССВ Спутник с приглашением Героев СССР, чемпионов СССР и России

-проверка по обращению граждан гостиниц на предмет соблюдения правопорядка  и безопасности

 

Считая выполненную  советом  работу за 2018 год   как плодотворную, мы можем отметить, что работаем совместно с сотрудниками УВД по  содействию качественному улучшению жизни наших граждан.

Получив Благодарность от руководства УВД  -  рассматриваю это как государственную  награду – спасибо Вам.

 

Благодарю членов Общественного совета за ваше участие и проведенную работу в составе совета в 2018 году.

Члены общественного совета при УВД по Центральному округу Москвы   проводили  следующую работу:

Прием граждан Общественным советом. 

В УВД по ЦАО в приемной Общественного совета при УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве проводился  регулярный прием граждан членами Совета.

Взаимодействие  со СМИ.

- регулярное размещение информации на сайте УВД по ЦАО информации по результатам проведенных Советом мероприятий:      интервью теле /радио журналистам о деятельности Совета - задачах Совета согласно Указу Президента России N668 от 23. 05 .2011г. - размещение информации о деятельности Совета в газетах «Петровка 38», «Вечерняя Москва», «Таганская Слобода» и других.

Проведение  совместных мероприятий с сотрудниками полиции.

Общественный Совет принимал  участие в мероприятиях, проводимых сотрудниками полиции на протяжении указанного периода, в том числе   по инициативе ОС проводились мероприятия, направленные на повышение авторитета сотрудника полиции: все  они отражены на сайте УВД по ЦАО,  газетах ЦАО и в газете «Петровка 38».

Осуществление общественного контроля за деятельностью полиции.

Членами Общественного совета осуществлялась проверка организации работы в отделах полиции УВД по ЦАО  по  соблюдению сотрудниками полиции законности и осуществлению охраны общественного порядка.

Работа Лектория Общественного Совета.

Члены Совета выступали с  20-минутными лекциями  для сотрудников УВД по ЦАО по понедельникам в течение года.

Работа в школах с детьми сотрудников полиции  и подшефном ЦССВ «Спутник».

 Совет осуществлял работу с детьми по  пропаганде безопасности движения, проводил спортивные мероприятия, встречи с Героями Советского Союза, олимпийскими чемпионами; организовывал  и проводил  детские праздники с дарением  детям подарков.

Работа с Советом ветеранов при УВД по ЦАО.

Проведение совместных мероприятий с Общественным Советом ветеранов при УВД по ЦАО по пропаганде опыта ветеранов полиции; поздравления ветеранов полиции с праздниками.

Инициативы Общественного Совета. 

Общественный Совет выступил с инициативой по обучению сотрудников Управления Внутренних Дел Центрального округа города Москвы английскому языку в преддверии проведения Чемпионата Мира по футболу в городе Москве;

Обучить  общению с иностранными гражданами на английском языке - общаться  минимально на английском языке. Соответственно был разработан и издан Разговорник для сотрудников полиции с  ежедневными расхожими словами и выражениями, необходимыми сотрудникам полиции в случае обращения к ним иностранца по возникшей проблеме; проведены специальные тренинги для полицейских ЦАО – путем ролевой игры; также предоставлена аудиозапись с передачей сотрудникам на телефон.

Во время прохождения чемпионата мира по футболу  неоднократно звучала информация по радио Вести ФМ и Москва 24 о данной  инициативе Совета.

Разработан и подготовлен к реализации в первом квартале 2019 года  Проект о Конкурсе «Наша полиция» на лучшее освещение в электронных и печатных средствах массовой информации темы  работы полицейских служб  Центрального административного округа города Москвы.Конец формы

Нормативная база, регламентирующая деятельность Общественных советов:

- Указ Президента России № 668 от 23.05.2011 г. «Об общественных советах при Министерстве внутренних дел Российской Федерации и его территориальных органах»;

- Приказ Министра внутренних дел № 939 от 15 августа 2011 г. 
«О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации»;

- Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации 
от 31 августа 2011 г. N 988;

- Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 23 мая 2012 г. N 534;

- Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации 
от 2 августа 2012 г. N 754;

- Приказ МВД России от 7 октября 2011 г. N 1054 «Об утверждении образца удостоверения Члена Общественного совета при территориальном органе МВД России»;

- Кодекс этики членов общественных советов;

- Памятка Общественного совета при МВД России;

- Положение об Общественном совете при УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве.

Председатель Общественного совета при УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве                                                

М.Ю. Сорокина

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России