Обзор обращений граждан за 1 квартал 2018 года

 

Сведения о работе с устными и письменными обращениями граждан в УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве за 1 квартал 2018 года.

   

Работа с жалобами, заявлениями и предложениями граждан является одним из важнейших направлений деятельности УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве и подчиненных подразделений.  

В УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве и территориальные подразделения за 1 квартал 2018 года поступило и первично зарегистрировано 4361 (4479 АППГ (-2,6%) письменных обращений граждан, из них в Управлении – 2181 обращение (1729 АППГ (26 %), в территориальные подразделения – 2180 обращений (2750 АППГ (-21%).

Из общего количества поступивших обращений граждан за 1 квартал 2018 года поступило 562 жалоб, из них в Управление – 210, в территориальные подразделения – 352 жалобы.

Тематика обращений различна: борьба с преступными проявлениями в сфере экономики – 899, борьба с преступлениями против личности – 141, борьба с преступными проявлениями против общественного порядка и общественной безопасности – 67, недостатки в работе органов внутренних дел – 812, а также по иным вопросам –1142, большая часть обращений граждан направлена на перерегистрацию в КУСП (1233).

Данные обращения граждан поступают по почте – 2566, из них 819 обращения посредством сети «Интернет»;  из органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации – 1782; из Совета Федерации и государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации – 13; из подразделений центрального аппарата МВД России или организаций, созданные для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на орган внутренних дел – 7327.

Все поступившие в УВД и территориальные подразделения обращения граждан, а также документы, связанные с их рассмотрением, регистрируются и учитываются сотрудниками делопроизводственной службы в установленные приказом сроки.                                                                                                                                     

Зарегистрированные обращения граждан в течение суток рассматриваются руководителями Управления.      

В случае направления письменного обращения в другой орган внутренних дел, иной орган государственный власти или местного самоуправления заявители информируются письменно.

В 1 квартале 2018 года в УВД по ЦАО ГУ МВД   России по г. Москве повторных обращений не поступало.

В УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве в 1 квартале 2018 года прекращена переписка в адвокатом Ганиным С.А. в интересах Татаринцевой Е.А.

В январе 2018 года был осуществлен выезд в ОМВД России по Басманному району г. Москвы, в феврале в ОМВД по Тверскому району        г. Москвы для оказания методологической и практической помощи по работе с устными и письменными обращениями граждан и организаций.

Важным средством укрепления связи населения с правоохранительными органами и формой взаимодействия полиции и граждан в укреплении правопорядка является прием населения руководящим

составом окружного   управления   и   отделов   внутренних    дел   по   ЦАО            

г. Москвы.

       Прием граждан в УВД и территориальных подразделениях осуществляется руководящим составом в соответствии с графиком приема граждан и графиками приема руководящим составом отделов внутренних дел по районам ЦАО г. Москвы.

Графики размещаются в местах, доступ к которым возможен без предъявления документов, удостоверяющих личность.

В дежурных частях органов внутренних дел граждане принимаются круглосуточно. По желанию посетителей допускается предварительная запись на прием к руководителям.

         Необоснованные замены руководителей, осуществляющих прием граждан в соответствии с графиком, исключены.                                                                   Вопросы, с которыми   гражданин   обращается   в орган   внутренних дел, по

возможности разрешаются в ходе приема.

Если рассмотрение вопроса, с которым обратился гражданин, не входит в компетенцию данного органа внутренних дел, гражданину разъясняется, куда и в каком порядке ему следует обратиться.

Кроме того, прием населения округа осуществляют руководители служб окружного Управления: начальник отдела уголовного розыска, начальник отдела кадров, начальник отдела по экономической безопасности.  

В Управлении внутренних дел по Центральному административному округу, а также в Отделах Министерства внутренних дел по Басманному, Мещанскому и Пресненскому районам, по району Замоскворечье, полку ДПС ГИБДД УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве имеются специально выделенные  помещения для приема граждан. Помещения расположены на 1 этажах зданий. В остальных Отделах такие помещения отсутствуют, так как они располагаются в небольших зданиях старой постройки.

       В ходе личного приема граждан врио начальника УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве было принято 19 человек, по результатам приема 8 граждан подали письменные обращения, были даны необходимые разъяснения 11 заявителям.

       Заместителями врио начальника и руководителями служб окружного Управления было принято 53 человека, были даны необходимые разъяснения 32 гражданам, с письменными обращениями обратилось 20 заявителей.

       Начальниками территориальных подразделений и его заместителями  в ходе личного приема было принято 146 человек, были даны необходимые разъяснения 121 гражданину, с письменными обращениями обратилось 25 заявителей.

Тематика, по которой обращались граждане в 1 квартале 2018 года в Управление и территориальные подразделения в основном касается следующих вопросов:

- несогласие с постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела;

- недостатки и волокита при расследовании уголовного дела;

- неполучение ответа по ранее поданному обращению;

- нарушение общественного порядка;

- о выдаче/сдаче водительских удостоверений;

- о предоставлении видеоматериала;

- жалобы на действия сотрудников органов внутренних дел.

        

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России