Отдел кадров

Начальник отдела кадров

подполковник внутренней службы

Синельщикова Наталья Александровна

Основные задачи:

1. Организация работы по кадровому обеспечению УВД.

2. Обеспечение своевременного и качественного комплектования УВД высоконравственными, имеющими необходимую подготовку и годными по состоянию здоровья к службе кадрами.

3.  Осуществление организационно-методического руководства, координации деятельности и оказания практической помощи структурным и подчиненным УВД подразделениям в вопросах отбора и расстановки кадров, обучения и физической подготовки сотрудников, обеспечения законности и воспитания личного состава, социально-правовой защиты сотрудников.

4. Обеспечение комплектования должностей компетентными сотрудниками, при соблюдении преемственности в работе с кадрами. Укрепление и обеспечения правильной и эффективной расстановки руководящих кадров.

5.  Отдел решает возложенные на него задачи во взаимодействии со службами и подразделениями УВД и ГУ МВД России по г. Москве по вопросам совершенствования аппарата управления, организации и реорганизации подразделений внутренних дел, упорядочению их структуры, нормативов штатной численности и штатов.

Основные функции:

1. Подготовка и рассмотрение материалов о приеме на службу в органы внутренних дел, назначении на должность, перемещении по службе, освобождении от должности, поощрении и награждении сотрудников, присвоении специальных и почетных званий.

2. Ведение личных дел младшего, среднего и старшего начальствующего состава, работников номенклатуры УВД, алфавитного, пономерного и статистического учета сотрудников.

3. Оформление и выдача в пределах своей компетенции служебных удостоверений, отпускных и командировочных документов сотрудникам УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве.

4. Организация и проведение в УВД работы по аттестации сотрудников младшего, среднего и старшего начальствующего состава.

5. Подготовка материалов для оформления сотрудникам допусков к секретным, совершено секретным сведениям.

6. Оформление кандидатов, отобранных для комплектования учебных заведений МВД России и ГУ МВД, курсов первоначальной подготовки, переподготовки, повышения квалификации начальствующего состава.

7. Продление срока службы сотрудникам номенклатуры УВД, достигшим установленного предельного возраста состояния на службе.

8.  Составление графиков отпусков и контроль за их соблюдением.

9. Установление сотрудникам и работникам стажа для выплаты процентной надбавки за выслугу лет.

10.  Направление на  дактилоскопическую регистрацию сотрудников и ведет учет сотрудников прошедших дактилоскопическую регистрацию.

11.  Изучение руководящих кадров в практической работе, организация и создание резерва кадров для выдвижения на должности номенклатуры УВД, внесение в ГУ МВД России по г. Москве предложений по формированию резерва руководящих кадров для выдвижения на должности номенклатуры ГУ МВД России по г. Москве. Оказание помощи отделению профессиональной подготовки УВД в организации обучения сотрудников, зачисленных в резерв, обеспечение гласности его оформления.

24. Ведение учета и анализа штатной численности, в том числе, по категориям, подразделениям, источникам финансирования, осуществление контроля за соблюдением штатной дисциплины.

25. Внесение в установленном порядке предложений по изменению и дополнению в действующие штаты, реорганизации подразделений, упорядочивании структуры, подготовка предложений по наиболее рациональному и эффективному использованию имеющихся сил и средств, распределению и перераспределению имеющейся и дополнительно выделяемой штатной численности.

26. Организация работы по подготовке материалов об увольнении лиц младшего, среднего и старшего начальствующего состава и работников. Изучение и анализ причин увольнения сотрудников и принятие мер по устранению выявленных недостатков.

27. Координация деятельности и оказание практической помощи структурным и подчиненным УВД подразделениям в вопросах подбора, расстановки, обучения, социально-правовой защиты личного состава.

28. Оказание методической помощи руководителям подразделений в организационно-штатной работе.

29.  Оказание помощи инспекции по личному составу отдела кадров УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве в выработке профилактических мер по предупреждению нарушений служебной дисциплины и законности, чрезвычайных происшествий среди личного состава, а также по укреплению служебной дисциплины.

30. Осуществление контроля за выполнением нормативных правовых актов, регламентирующих работу с кадрами в подразделении УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве, подготовка проектов правовых актов, направленных на совершенствование работы с кадрами.

31. По поручению руководства проведение служебных проверок по фактам нарушения служебной дисциплины и законности.

 32.  Ведение в полном объеме АИС «Кадры».

33. Сбор и предоставление сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера кандидатов на должности и сотрудников УВД, а также их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей в отделение организации профилактики коррупционных и иных правонарушений в системе органов внутренних дел г. Москвы УРЛС ГУ МВД по г. Москве.

34. Выполнение иных функций, возложенных на Отдел нормативно-правовыми актами МВД России и ГУ МВД.

Контакты

Андрес: г. Москва ул. Средняя Калитниковская д. 31

Часы работы: 

понедельник-четверг: с 9-00 по 18-00 часов
пятница с 9-00 по 16-45
Перерыв на обед с 13-00 до 14-00 часов

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России