Инспекция по личному составу

Начальник инспекции по личному составу отдела кадров

майор внутренней службы

Овсянников Павел Никитич

Основными задачами являются:

Проведение профилактической работы по предупреждению чрезвычайных происшествий и дисциплинарных проступков, совершаемых личным составом служб и подразделений УВД.

Участие в осуществлении контроля за исполнением должностными лицами приказов и указаний МВД России, ГУ МВД России по г. Москве, УВД в части организации и проведения мероприятий по укреплению законности и дисциплины в подразделениях УВД.

Проведение служебных проверок в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами МВД России, правовыми актами ГУ МВД России по г. Москве по фактам дисциплинарных проступков и иных происшествий, не связанных с совершением сотрудниками УВД преступлений.

Основными функциями являются:

Проверка работы структурных подразделений УВД по профилактике чрезвычайных происшествий и нарушений служебной дисциплины сотрудниками, внесение предложений по ее совершенствованию, изучение положительного опыта.

Организация и осуществление, в пределах своей компетенции, проверок жалоб, заявлений граждан, обращений органов государственной власти, органов местного самоуправления и правоохранительных органов о нарушениях дисциплины и законности, совершенных личным составом служб и подразделений УВД.

Изучение, анализ статической, иной информации, разработка во взаимодействии с другими подразделениями УВД проектов приказов и иных документов по вопросам укрепления дисциплины среди личного состава, соблюдения законности в деятельности сотрудников органов внутренних дел.

Внесение совместно с кадровым аппаратам УВД предложений руководству УВД по укреплению дисциплины и законности в подчиненных подразделениях.

Контакты

Андрес: г. Москва ул. Средняя Калитниковская д. 31

Часы работы: 

понедельник-четверг: с 9-00 по 18-00 часов
пятница с 9-00 по 16-45
Перерыв на обед с 13-00 до 14-00 часов

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России