Дежурная часть

Начальник дежурной части

майор полиции

Пушкина Ирина Александровна

Основные задачи: 

1. Контроль за оперативной обстановкой в округе.

2. Оперативное реагирование на поступающие сообщения о преступлениях и происшествиях.

3. Обеспечение выделения степеней боевой готовности в подразделениях УВД.

4. Централизованное управление силами и средствами, участвующими в обеспечении охраны общественного порядка в УВД и городе. Сбор, обобщение, обработка и выдача информации об оперативной обстановке в УВД, доклад руководству УВД и в Дежурную часть ГУ МВД России по г. Москве, информирование в установленном порядке заинтересованных служб (МВД России, прокуратуры, ФСБ России).

5. Взаимодействие с Дежурными частями ОМВД России г. Москвы, подразделениями УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве, аварийными, спасательными, санитарно - эпидемиологическими, диспетчерскими службами, скорой помощью и другими службами и подразделениями УВД, специальными и аварийными службами округа по вопросам сбора, обработки и оперативного реагирования на складывающуюся обстановку.

6. Непосредственный прием заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, оперативное реагирование на них и осуществление контроля за их разрешением.

7. Обеспечение введения оперативных планов по раскрытию преступлений, розыску преступников и похищенного имущества, ликвидации последствий чрезвычайных происшествий,

8. Организация выезда на место происшествий СОГ, руководителей УВД.

9. Подготовка сводок об оперативной обстановке в УВД за сутки.

Oсновные  функции:

1. Немедленно информировать руководство УВД, заинтересованные подразделения УВД, Дежурную часть ГУ МВД России по г. Москве и иные инстанции о чрезвычайных происшествиях и преступлениях в УВД.

2. Контролировать оперативную информацию, поступающую из территориальных подразделений УВД, службы «02» ГУ МВД России по г. 
Москве, других экстренных служб города об общественно-политической и криминогенной обстановке, обеспечивать ее непрерывный сбор и уточнение.

3. При необходимости начальнику дежурной смены (старшему оперативному дежурному) УВД выезжать на место чрезвычайных происшествий и тяжких преступлений в городе для организации первоначальных следственно-оперативных действий и мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия.

4. Осуществлять сбор информации о ходе про ведения специальных операций, следственно-оперативных и других мероприятий: о проходящих общественно-политических и других массовых мероприятий.

5. Быть готовым к своевременному оповещению и сбору личного состава подразделений УВД по тревоге при получении указания от начальника УВД, его заместителей, Дежурной части ГУ МВД России по г. Москве, Префектуры ЦАО г. Москвы.

6. Обеспечивать установленный порядок хранения вооружения и спецсредств, поддержание внутреннего порядка в ДЧ УВД, контроль за противопожарным состоянием и охраной здания.

7. Обеспечивать своевременный выезд на место происшествия СОГ УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве и СОГ ОМВД России по районам ЦАО г. Москвы для организации первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий.

8. Обеспечивать предоставление справочной и иной информации о работе ОМВД по районам ЦАО г. Москвы при обращении должностных лиц и граждан. 

Контакты

Андрес: г. Москва ул. Средняя Калитниковская д. 31

Телефон: 8(495)600-11-11

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России