Отдельный батальон патрульно-постовой службы полиции

Командир батальона 

полковник полиции

Богословских Александр Федорович

Основными задачами ОБ ППСП являются:

обеспечение правопорядка при массовых мероприятиях, своевременное реагирование и пресечение попыток нарушений установленного порядка их проведения.

участие в пределах своей компетенции в мероприятиях, по профилактике и предупреждению преступлений и иных правонарушений, осуществляемых по линии других подразделений органов внутренних дел, правоохранительных органов, органов государственной власти.

предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений при проведении массовых и специальных мероприятий;

выявление и раскрытие преступлений, в пределах своей компетенции;

участие в пределах своих полномочий в выполнении задач, определенных планами перевода органов внутренних дел на военное время и действий при чрезвычайных обстоятельствах.

охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности при проведении массовых и специальных мероприятий на территории обслуживания;

оказание, в пределах компетенции органов внутренних дел, помощи физическим и юридическим лицам в защите их прав и законных интересов;

Деятельность ОБ ППСП строится в соответствии с принципами уважения прав и свобод человека и гражданина, законности, гуманизма, гласности, на основе планирования, сочетания единоначалия в решении вопросов оперативно-служебной деятельности и коллегиальности при их обсуждении, персональной, ответственности каждого сотрудника, работника ОБ ППСП за состояние дел на порученном участке и выполнение отдельных поручений.

Полное наименование: отдельный батальон патрульно-постовой службы полиции Управления внутренних дел по Центральному административному округу Главного Управления Министерства Внутренних Дел России по г. Москве.

Сокращенное наименование: ОБ ППСП УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве.

Контакты

Адрес: ул. Сибирский проезд д.2 стр.15

Дежурная часть: 8 (495) 670-05-84; 8 (495) 670-05-85.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России