Рекомендации к детским удерживающим автоустройствам

xvu9h06G6j-240xx290.png

Российская Госавтоинспекция совместно с общественной организацией «Движение без опасности» подготовили специальную брошюру «Об использовании детских удерживающих устройств». Предлагаем всем желающим ознакомиться с данной брошюрой и скачать ее на Интернет-сайте (www.gibdd.ru).

Госавтоинспекция МВД России обращается ко всем водителям с убедительной просьбой: будьте внимательны на дороге, особенно если вместе с Вами в машине находятся дети. Не превышайте скорость, избегайте резких маневров, ни в коем случае не выезжайте на полосу встречного движения, строго соблюдайте установленные правила перевозки детей, ведь они помогут спасти жизнь Вашему малышу. Помните, что именно от Вас зависят жизнь и здоровье подрастающего поколения!

pdf.gif3503кб Об использовании детских удерживающих устройств

Безопасный путь начинается с рождения! Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма является одним из приоритетных направлений деятельности Госавтоинспекции Москвы.

Практически ежедневно на дорогах столицы в дорожно-транспортных происшествиях страдают дети. В подавляющем большинстве случаев эти трагедии на совести взрослых, причем зачастую самых близких людей – родителей.

За первый месяц 2016 года в городе Москве в результате дорожно-транспортных происшествий получили ранения 43 ребенка (за аналогичный период прошлого года – 59). При этом 21 ребенок в момент ДТП находился в транспортном средстве в качестве пассажира. Из них только 12 детей перевозились в автомашинах с использованием специальных детских удерживающих устройств.

Управление ГИБДД столицы в очередной раз напоминает, что ребенок, находясь в автомобиле, требует дополнительной защиты и внимания. Для маленьких пассажиров основным и самым эффективным средством защиты является детское удерживающее устройство – так называемое автокресло, сконструированное с учетом всех особенностей детского организма, индивидуально подобранное к росту и весу ребенка и правильно установленное в машине. Эффективность использования автокресла доказана многочисленными исследованиями, которые проводились как в России, так и за рубежом.

Многие родители ошибочно полагают, что смогут удержать ребенка на руках. Это не так. При столкновении, резком торможении или ударе со скоростью в 50 км/час вес пассажира возрастает примерно в 30 раз. Именно поэтому перевозка ребенка на руках считается самой опасной. По этой же причине нельзя пристегиваться одним ремнем с ребенком – при столкновении Вы просто раздавите его своим весом.

Для того чтобы выбрать лучшее автокресло для новорожденных необходимо знать некоторые особенности этих товаров.

Все модели делятся по возрастным группам. Так, кресло для новорожденного относится к нулевой группе. Сюда также включаются конструкции, которые можно использовать с самых первых дней после рождения и до года жизни малыша, причем вес ребенка не должен превышать 10 килограммов.

Средство для перевозки «группы 0» представляет собой автолюльку, в которой малыш располагается практически лежа. Внешне она очень похожа на обычную люльку от коляски. Такая модель надежно фиксируется ремнями безопасности вдоль спинки заднего сиденья машины. Грудничок надежно пристегивается широкими, но мягкими ремнями, а его головка фиксируется специальной застежкой.

Если ребенок родился с богатырским весом, то здесь, предусмотрены модели «группы 0+». Они представляют собой переноску, которую можно расположить против движения автомобиля. В этом случае автокресло можно установить на любом сиденье вашего авто – и на переднем, и на заднем. Обычно такие автокресла входят в комплектацию современных колясок, так называемых моделей «3 в 1», их также можно использовать как переноску, как детский стульчик и как прогулочный блок самой коляски.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России